- sopas
- sopa de peixe
- ingredientes
- 500g de safio ou outro peixe
- 300g de enguias
- 10cl de azeite
- 2 dentes de alho
- 150g de tomates frescos
- 100g de cebolas
- 1 ramo de salsa
- 4 fatias de pão caseiro
- 1 folha de loiro
- sal e pimenta q.b.
- como fazer
- amanhe e limpe o peixe. corte em bocados e ponha em água fria a sangrar.
- leve um tacho ao lume com azeite e deixe aquecer.
- pique os alhos e as cebolas. junte-lhes a folha de loiro e o ramo de salsa.
- tire os pés aos tomates e escalde-os em água a ferver. retire as peles e as sementes. corte em cubos pequenos.
- junte o tomate ao refogado. deixe apurar um pouco.
- adicione a água e seguidamente o peixe, deixando cozer.
- retire a folha de loiro e o ramo de salsa. tempere com sal e pimenta. polvilhe com salsa picada.
- corte o pão em cubos e frite no azeite. sirva com a sopa
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