comidas

cozinha regional do algarve


  • sopas
  • sopa de peixe

  • ingredientes
  • 500g de safio ou outro peixe
  • 300g de enguias
  • 10cl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 150g de tomates frescos
  • 100g de cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • 4 fatias de pão caseiro
  • 1 folha de loiro
  • sal e pimenta q.b.
  • como fazer

  1. amanhe e limpe o peixe. corte em bocados e ponha em água fria a sangrar.
  2. leve um tacho ao lume com azeite e deixe aquecer.
  3. pique os alhos e as cebolas. junte-lhes a folha de loiro e o ramo de salsa.
  4. tire os pés aos tomates e escalde-os em água a ferver. retire as peles e as sementes. corte em cubos pequenos.
  5. junte o tomate ao refogado. deixe apurar um pouco.
  6. adicione a água e seguidamente o peixe, deixando cozer.
  7. retire a folha de loiro e o ramo de salsa. tempere com sal e pimenta. polvilhe com salsa picada.
  8. corte o pão em cubos e frite no azeite. sirva com a sopa  


    
se fizer passo a passo vai ficar mais ou menos assim:








Preposta: utilize peixes bastante frescos



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